Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Калининградская областная таможня

Помощь от чистого сердца

6 октября 2014 05:36

В Калининградскую область продолжают прибывать беженцы из неспокойной Украины. Едут целыми семьями, с маленькими детьми, забрав с собой только самое необходимое. Правительство области предоставляет таким гражданам временное жильё, за что в одночасье лишившиеся крова безмерно благодарны. Однако грядёт зима, а люди, покинувшие свои дома в тёплое время года, остро нуждаются в тёплой одежде и обуви. Не хватает им и предметов домашнего обихода, постельного белья, продуктов питания.

Калининградская областная таможня не осталась в стороне от чужой беды. Практически все таможенные посты и структурные подразделения откликнулись на просьбу о помощи. Зимние куртки, свитера, рубашки, футболки, брюки и обувь для мужчин, одежда для женщин и детей, а также кухонная утварь, посуда, бытовые приборы, консервы, макароны, крупы, подсолнечное масло – всё это калининградские таможенники собрали или приобрели на собственные средства. А для самых маленьких купили кондитерские изделия и сладости.

В Центре временного размещения, расположенном в посёлке Северном Багратионовского района Калининградской области, в настоящее время находятся украинские семьи – более 70 человек, бежавших от войны из Луганской, Донецкой, Мариупольской областей, города Счастье. Именно туда и прибыли представители Калининградской областной таможни во главе с её начальником генерал-майором таможенной службы Александром Кочновым, чтобы передать подарки и высказать слова поддержки. «Считаю долгом каждого гражданина помочь своим братьям в трудной ситуации, поддержать людей, опалённых войной, - поделился мнением Кочнов в беседе с обитателями центра. – Мы постарались привезти вам все самое нужное. Наша помощь – от чистого сердца».

Беженцы с искренней благодарностью приняли подарки от таможенников. По словам украинцев, любые внимание и поддержка помогают им быстрее освоиться на новом месте. Хотя большинство всё же мечтают скорее вернуться домой, когда на их родной земле, наконец, наступит мир.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код